"/> sri-kabandha-bhairava-stotram

Sri Akshobhya Bhairava Stotram
/
श्री अक्षोभ्य भैरव स्तोत्रं

English / हिन्दी
ॐ ऐं शिव शक्ति सायि सिद्धगुरु श्री रमणानंद महर्षि गुरुभ्यो नमःॐ
ॐ श्री दश महाविद्या देवताभ्यो नमः
ॐ श्री दश भैरव देवताभ्यो नमः

अथ चतुर्वेद ज्ञान ब्रह्म
सिद्धगुरु श्री रमणानंद महर्षि विरचित
पंचविंशति श्लोकात्मक
श्री कबंध भैरव स्तोत्रं

छिन्नमस्ता महापतिं 
            चतुर्थ भैरवं हरं । 
            वीरभद्र स्वरूपकं 
            भद्रकाळीकबंध भैरव प्रियं भजे ।।

कबंध भैरव छिन्नमस्ता महाविद्या के पति और दसभैरवों में चौथे देवता हैं । वह देवी भद्रकाली के प्रिय वीरभद्र हैं  ।

रुद्र जटोद्भवाय च 
            सर्व शक्ति स्वरूपिणे । 
            भयानकाय घोराय 
            कबंधाय नमो नमः ।।

कबंध भैरव‐वीरभद्र के रूप में, भगवान रुद्र की जटा से प्रकट हुए । वह एक उग्र देवता हैं । मैं उनकी महान शक्ति के लिए उन्हें नमन करता हूं ।

दक्षशिरो विखंडिने
            दक्ष यज्ञ विनाशिने ।
            दक्ष गर्व विमर्दिने 
            श्री कबंधाय ते नमः ।।

कबंध‐वीरभद्र ने दक्ष यज्ञ को नष्ट कर दिया और सती देवी के पिता दक्ष का सिर काट दिया । मैं अक्षोभ्य भैरव को प्रणाम करता हूं, जिन्होंने दक्ष के अहंकार को शून्य कर दिया ।

सहस्रभुज शूराया 
            अनन्ताय च रौद्रिने । 
            रुद्रादेशानुवार्तिने
            कबंधाय नमो नमः ।।

कबंध‐वीरभद्र 1000 अनंत कंधों वाले साहसी देवता हैं । मैं वीरभद्र को प्रणाम करता हूं, जो भगवान रुद्र के निर्देशों का पालन करते हैं ।

रुद्रगण महाद्यक्षः 
            भद्रकाळी महापतिः । 
            विराट् पुरुष देवशः 
            कबंधः परमेश्वरः ।।

कबंध‐भैरव, वीरभद्र, भगवान रुद्र की सेना, रुद्र गण के प्रमुख हैं । वह भद्रकाली की पत्नी हैं । मैं वीरभद्र, कबंध भैरव की जय-जयकार करता हूं, जिन्हें विराटपुरुष के नाम पर कहा जाता है । हर चीज का साक्षी है,और सभी देवताओं में प्रमुख है ।

श्री विष्णुचक्र स्तंभनः 
            विष्णुगर्व निवारकः । 
            विष्णुमोह विनाशकः 
            कबंध भैरवो शिवः ।।

कबंध भैरव-शिव ने, दक्ष यज्ञ के समय पर महाविष्णु को शांत किया, और उसका सुदर्शन चक्र को निगल लिया । मैं ऐसे देवता की जय-जयकार करता हूँ जिसने अपने अहंकार और माया को संपूर्ण विनाश किया ।

नीलमेघ शरीराय 
            अनन्त देहारूपिणे । 
            सूर्य चंद्राग्नि नेत्राय 
            कबंधाय नमो नमः ।।

वीरभद्र-कबंध भैरव का रंग नीले बादलों जैसा है, जो उनके असीम व्यवहार का प्रतीक है । वह अनन्त भेष धारण करता है । मैं सूर्य, चंद्रमा और अग्नि की आंखों के रूप में सेवा करने वाले भगवान की स्तुति करता हूं ।

श्री नरसिंह गर्वघ्नः 
            तत्वज्ञान प्रदायकः । 
            नरसिंह शिरच्छेदः
            महोग्ररूप भीकरः ।।

महारुद्र के आदेश पर, कबंध भैरव ने भगवान नरसिम्हा स्वामी का सिर काट दिया और उनके अहंकार को शून्य कर दिया । वह शत्रुओं के लिए एक क्रूर देवता हैं लेकिन अपने अनुयायियों को ब्रह्मज्ञान प्रदान करते हैं ।

रुद्र हृदय संतुष्टः 
            रुद्र प्रशंसितो महान् । 
            रुद्र गण महाश्रेष्टः
            लोक भयंकरो हरः ।।

वीरभद्र-कबंध भैरव ने अपनी निष्ठा से भगवान रुद्र को संतुष्ट किया ।वीरभद्र की समर्पित सेवा से भगवान रुद्र प्रसन्न हुए ।रुद्रगणों में कबंध भैरव सबसे महान हैं । वह इस दुनिया से हमारा डर दूर कर देता है ।

भृगु महर्षि गर्वघ्नं 
            इंद्र मद विमर्दनं ।
            लोकपालक मोहघ्नं 
            श्री कबंधं स्मरामितं ।।

ऋषि भृगु का अहंकार, भगवान इंद्र का आत्म-दंभ, और अष्टदिक्पालकों का लोभ सभी कबंध भैरव द्वारा नष्ट कर दिए गए थे ।मैं इस महानतम देवता की स्तुति करता हूँ ।

खड्गधरः गदाधरः 
            सर्वसिद्धि सुशोभितः ।
            सर्वायुध समाश्रितः 
            कबंध भैरवो शिवः ।।

कबंध भैरव - शिव के पास सभी महान क्षमताओं के साथ-साथ एक तलवार, एक गदा और अन्य सभी हथियार हैं ।

परमशंत रूपाय 
            महाक्रोध स्वरूपिणे । 
            प्रसन्न वदनाय च 
            भयानकाय ते नमः ।।

कबंध भैरव शाश्वत शांति, आक्रामकता और शालीनता में रहते हैं ।आप कितने महान देवता हैं, मैं आपके सामने नतमस्तक हूं ।

मौन विग्रह रूपिणे 
            शिवध्यान तपस्विने । 
            निर्विकार स्वरूपिणे 
            शिवानंदाय ते नमः ।।

कबंध भैरव भगवान शिव के ध्यान में रहते हुए मौन रहते हैं । वह सभी प्रवृत्तियों से रहित है । मैं ऐसे देवता की जय-जयकार करता हूँ जो सदानन्द में स्थित रहता है ।

सर्व शास्त्र विशारदं
            सिद्धारूढेश्वरो गुरुं । 
            सर्वदेव सुकीर्तितं 
            श्रीकबंधं नमामितं ।।

कबंध भैरव एक जन्मजात विद्वान और सिद्धारूढ़ों (एक निपुण, प्रबुद्ध योगी) के गुरु हैं । मैं ऐसे देवता को प्रणाम करता हूं जिनकी सभी देवता जयकार करते हैं ।

सर्व सद्गुण शोभितं
            दुष्ट दुर्गुण नाशकं । 
            अपराजित शूरं च
            श्रीकबंधं नमामितं ।।

मैं कबंध भैरव का ध्यान करता हूं, जो सभी अच्छे गुणों से युक्त हैं और अपने भक्तों के बुरे गुणों को दूर करदेते है । मैं वो ऐसे देवता है जो हार नहीं जानते ।

 भूतप्रेत समाश्रितं
            सर्व पिशाच नायकं । 
            दुष्ट शक्ति विमर्दनं 
            श्रीकबंधं सदा भजे ।।

मैं कबंध भैरव की पूजा करता हूं, जिनके पास सभी बुरी आत्माएं आती हैं, जो सभी बुराइयों के शासक और सभी बुरी पीड़ाओं के विनाशक हैं ।

नमस्ते शरभाय च 
            नमस्ते वरदायिने । 
            नमस्ते देवदेवाय 
            कबंधाय नमो नमः ।।

मैं कबंध भैरव की पूजा करता हूं, जो शरभ और वीरभद्र के अवतार हैं ।जिन्होंने भगवान लक्ष्मी नरसिम्हा स्वामी को अपने अवतार को मुक्ति दी गई थी । मैं देवों के देव कबंध की पूजा करता हूं, जो सभी इच्छाओं को पूरी करते है ।

अभयंकर वीर्यवान्
            सर्व शुभंकरः शिवः । 
            भक्तभय विनाशकः 
            सर्वपीडा निपातकः ।।

कबंध भैरव अपने भक्तों को सदैव उपलब्ध रहने का वादा करते हैं । वह सदैव शुभता प्रदान करते हैं और अपने भक्तों के भय और संकटों को दूर करते हैं ।

सदाभक्त सुरक्षकः 
            सदाशिष्य प्रमोदकः । 
            सदाभक्त सुखंकरः 
            सदाशिष्य सुवर्धकः ।।

कबंध भैरव सदैव अपने भक्तों की रक्षा करते हैं, और उन्हें शुभ फल प्रदान करते हैं । वह अपने शिष्यों को भौतिक और आध्यात्मिक फल देते हैं ।

महा वीरेश्वरेश्वरं 
            महा शूरेश्वरेश्वरं ।
            महा शक्तीश्वरेश्वरं
            श्रीकबंधं नमामितं ।।

कबंध भैरव असाधारण शक्ति और बड़प्पन वाले देवता हैं जिनके पास अतुलनीय शक्ति है और वे सर्व-साहसी देवता हैं । ऐसे देवता को मैं प्रणाम करता हूँ ।

बलवान् बलदायकः 
            शक्तिमान् शक्तिवर्धकः । 
            वीर्यवान् वीर्यदायकः 
            शौर्यवान् शौर्यवर्धकः ।।

कबंध भैरव के पास अतुलनीय, प्रभावशाली शक्ति है । वह अपने भक्तों को अनंत शक्ति प्रदान करते हैं । कबंध भैरव अस्कलित ब्रह्मचारी (विवाहित लेकिन सभी कामुक इच्छाओं से मुक्त) हैं । यह शाश्वत ब्रह्मचर्य आपके शुक्राणुओं की संख्या बढ़ाता है । कबंद भैरव में बहुत साहस और पराक्रम है, जो आपकी निपुणता को बढ़ाता है ।

युद्धकौशल्य ज्ञानवान् 
            मंत्र तंत्र महामतिः । 
            शत्रुनाशक बुद्धिमान् 
            कबंध भैरवो शिवः ।।

कबंध भैरव‐वीरभद्र, युद्ध शिक्षा और प्रशासन का खजाना हैं । इनकी पूजा से मंत्र और तंत्र शास्त्र में निपुणता प्राप्त होती है । राक्षसों को मारने के लिए उसके पास अतुलनीय बुद्धि है । ऐसे देवता को मैं प्रणाम करता हूँ ।

बहुरूपाय दिव्याय 
            विश्वनायक रूपिणे । 
            साक्षात् रुद्र स्वरूपाय 
            कबंधाय नमो नमः ।।

मैं कबंध भैरव की जय-जयकार करता हूं, जो विविध रूप धारण करते हैं, महान तेज के स्वामी हैं, और ब्रह्मांड के प्रमुख, भगवान रुद्र का रूप हैं ।

शतवृष्ण्यं सुवर्चसं
            विश्वदाव्यं सहस्वतं ।
            लोकजितं प्रचेतसं 
            श्रीकबंधं नमाम्यहं ।।

मैं 100 से अधिक विषयों में निपुणता, महान प्रतिभा, विनाशकारी शक्ति, प्रभावशाली ताकत और महत्त्व पूर्ण ज्ञान के लिए कबंध भैरव को नमन करता हूं ।

बृहद्दिवश्च तपस्वान्
            कवितरः वाचस्पतिः । 
            शिवतमः विश्वदृष्टः
            कबंधः परमेश्वरः ।।

मैं असीमित ज्ञान रखने वाले, अपनी शांति, सर्वज्ञता, वेदों के अधिष्ठाता देवता, अपने भक्तों को शुभता देने वाले और हर चीज़ के साक्षी होने के लिए कबंध भैरव-परमेश्वर की जय-जयकार करता हूँ ।

इति चतुर्वेद ज्ञान ब्रह्म
सिद्धगुरु श्री रमणानंद महर्षि विरचित
पंचविंशति श्लोकात्मक
श्री कबंध भैरव स्तोत्रं

श्री कबंध भैरव
and
श्री छिन्नमस्ता महाविद्य अनुष्ठान

Om Aim Shiva Shakthi Sai Siddhaguru Sri Ramanananda Maharshi Gurubhyō Namaha Om
Om Sri Dasa Mahāvidyā Dēvatābhyō Namaha
Om Sri Dasa Bhairava Dēvatābhyō Namaha

Atha Chaturveda Gnana Brahma
Siddhaguru Sri Ramanananda Maharshi Virachita
Panchavimshati Shlokatmaka
Sri Kabandha Bhairava Stotram

Chinnamastā Mahāpatim
            Chaturtha Bhairavam Haram ।
            Veerbhadra Swarūpakam 
            Bhadrakāḷī Priyam Bhajē ।।
            

Kabandha Bhairava is the consort of Chinnamasta Mahavidya and the fourth among Dasa Bhairavas. He is Veerabhadra, the beloved of Goddess Bhadrakali.

Rudra Jaṭōdbhavāya Cha
            Sarva Shakti Swarūpiṇē ।
            Bhayānakāya Ghōrāya
            Kabandhāya Namō Namaha ।।
            

Kabandha Bhairava, as Veerabhadra, emerged from Lord Rudra’s Jata. He possesses great power and is a fierce deity, and I bow to him.

Dakshashirō Vikhanḍinē
            Daksha Yagña Vināshinē ।
            Daksha Garva Vimardinē
            Srī Kabandhāyatē Namaha ।।
            

Kabandha, the Veerabhadra, destroyed Daksha Yagna and severed the head of Daksha, the father of Sati Devi. I bow to Akshobhya Bhairava, who reduced Daksha's ego to zero.

Sahasrabhuja Shūrāya
            Anantayā Cha Raudrinē ।
            Rudrādēshānuvartinē
            Veerabhadraya Tē Namaha ।।
            

Kabandha, the Veerabhadra, the courageous deity, has 1000 infinite shoulders. I bow to Veerabhadra, who follows the directives of Lord Rudra.

Rudragaṇa Mahādyakshaha
            Bhadrakāḷī Mahāpatihi ।
            Virāṭ Puruṣha Dēvēshaha
            Kabandaha Paramēswaraha ।।
            

Kabandha Bhairava, the Veerabhadra, is the chief of Rudra Gana, the army of Lord Rudra. He is the spouse of Bhadrakali. I hail Veerabhadra, the kabandha Bhairava who is adored as viratpurusha, the witness of everything and the chief of all deities.

Srīvishṇuchakra Sthanmbanaha
            Vishṇugarva Nivārakaha ।
            Vishṇumōha Vināshakaha
            Kabandha Bhairavō Shivaha ।।
            

Kabandha Bhaiarava, the shiva, stilled Lord vishnu and swallowed his Sudharshana chakra during Dakshayagna. I hail such a deity who also destroyed his ego and illusion.

Nīlamēgha Sharīrāya
            Ananta Dēharūpiṇē ।
            Suryachandrāgni Nētrāya 
            Kabandhāya Namō Namaha ।।
            

The Veerabhadra, Kabandha Bhairava, has a complexion akin to blue clouds, symbolising their boundless nature. He adopts infinite guises. I praise the god with the sun, moon, and fire serving as his eyes.

Srī Narasimha Garbaghnaha
            Tatvagñāna Pradāyakaha ।
            Narasimha Shiraschchēdaha
            Mahōgrarūpa Bhīkaraha ।।
            

On the orders of Maharudra, Kabandha Bhairava sliced the head of Lord Narasimha Swami and destroyed his ego. He is a ferocious god who bestows eternal wisdom on his followers.

Rudra Hridaya Santuṣhṭaha
            Rudra Prashamsitō Mahān ।
            Rudra Gaṇa Mahashrēṣhṭhaha
            Lōka Bhayankarō Haraha ।।
            

The Veerabhadra, Kabandha Bhairava, satisfied Lord Rudra with his loyalty. Lord Rudra was pleased with Veerabhadra's devoted service to him. Among the Rudraganam, Kabandha Bhairava is the greatest. He takes away our fear of this world.

Bhrigu Maharshi Garvaghnam
            Indra Madha Vimardanam ।
            Lōkapālaka Mōhaghnam
            Srīkabandam Smaramitam ।।
            

The egoism of Sage Bhrigu, the self-conceit of Lord Indra, and the avarice of Ashtadikpalakas were all destroyed by Kabandha Bhairava. I praise this greatest of gods.

Khaḍgadaraha Gadādharaha
            Sarvasiddhi Sushōbhitaha ।
            Sarvāyudha Samāshritaha
            Kabandha Bhairavō Shivaha ।।
            

Kabandha Bhaiarava-The Shiva, who is armed with a sword, a gada, and all other weapons alongside all heavenly abilities.

Paramashānta Rūpāya
            Mahākrōdha Swarūpiṇē ।
            Prasanna Vadanāya Cha
            Bhayānakāya Tē Namaha ।।
            

Kabandha Bhairava lives in eternal tranquilly, aggressiveness, and graciousness. Such a strong deity, I prostrate before you.

Mōuna Vigraha Rūpiṇē
            Shivadhyāna Tapaswinē ।
            Nirvikara Swarūpiṇē
            Shivanandāya Tē Namaha ।।
            

Kabandha Bhairava remains in silence, being in Lord Shiva’s meditation. He is devoid of all tendencies. I hail such a deity who remains in eternal happiness.

Sarva Shāstra Vishāradam
            Siddharūḍhēswarō Gurum ।
            Sarvadēva Sukeertitam 
            Srikabandham Namāmitam ।।
            

Kabandha Bhairava is a born scholar and the guru of Siddharudhas (an accomplished, enlightened yogis). I bow to such a deity who is hailed by all deities.

Sarva Sadguṇa Shōbhitam
            Duṣhṭa Durguṇa Nashakam ।
            Aparājita Shūramcha
            Srīkabandam Smarāmitam ।।
            

I meditate upon Kabandha Bhairava, who possesses all good virtues and eliminates the evil virtues of his devotees, the deity who knows no defeat.

Bhūtaprēta Samāshritam
            Sarva Pishācha Nāyakam ।
            Duṣhṭa Shakti Vimardanam
            Srīkabandham Sadā Bhajē ।।
            

I worship Kabandha Bhairava, whom all evil spirits approach, the ruler of all evils, the destroyer of all evil torments.

Namstē Sharabhāya Cha
            Namastē Varadāyinē ।
            Namstē Dēvadēvāya
            Kabandhāya Namōnamaha ।।
            

I adore Kabandha Bhairava, who is Sharabha, the incarnation of Veerabhadra to kill Laxmi Narasimha Swami. I worship Kabandha, the Lord of Lords, who fulfils all desires.

Abhayankara Veeryavān
            Sarva Shubhankaraha Shivaha ।
            Bhakta Bhaya Vināshakaha
            Sarvapīḍā Nipātakaha ।।
            

Kabandha Bhairava promises his ever-present availability to his devotees. He always shows auspiciousness and eliminates the fear and troubles of his devotees.

Sadābhakta Surakshakaha
            Sadāshishya Pramōdakaha ।
            Sadabhakta Sukankaraha
            Sadāsishya Suvardhakaha ।।
            

Kabandha Bhairava always protects and gives auspiciousness to his devotees. He gives happiness to his disciples, materially and spiritually.

Mahā Veerēswarēswaram
            Mahā Shūrēswarēswaram ।
            Mahā Shaktīswarēswaram
            Srikabandham Bhajāmyaham ।।
            

Kabandha Bhairava is the deity with exceptional strength and nobility who possesses matchless power and is the all-courageous deity. I bow to such a deity.

Balavān Baladāyakaha
            Shaktimān Shaktivardhakaha ।
            Veeryavān Veeryadāyakaha
            Shauryavān Shauryavardhakaha ।।
            

Kabandha Bhairava possesses matchless, impressive power and strength. He makes his devotees give him infinite power and strength. Kabandha Bhairava is the Askalita Brahmachari (married but free from all sensual desires). This eternal celibate increases your sperm count. He has great courage and prowess, which increases your mastery.

Yuddhakausalya Gñānavān
            Mantra Tantra Mahāmatihi ।
            Shatrunāshaka Buddhimān
            Kabandha Bhairavō Shivaha ।।
            

Kabandha Bhairava, the Veerabhadra, is the treasure of war education and administration. One achieves prowess in mantras and tantra shastras by worshipping them. He possesses matchless intelligence for killing monsters. I bow to such a deity.

Bahurūpāya Divyāya
            Viswanāyaka Rūpiṇē ।
            Sakshātrudra Swarūpāya
            Kabandhāya Namō Namaha ।।
            

I hail Kabandha Bhairava, who takes varied forms, possesses great brilliance, and is the chief of the universe, the form of Lord Rudra.

Shataruvriṣhṇyam Suvarchasam
            Viswadāvyam Sahasvatam ।
            Lōkajitam Prachētasam
            Srīkabandham Namāmyaham ।।
            

I bow to Kabandha Bhairava for his mastery in 100+ subjects, splendid brilliancy, destructive power, impressive strength, and great wisdom.

Brihaddivashcha Tapaswān
            Kavitaraha Vāchaspatihi ।
            Shivatamaha Viswadriṣhṭaha
            Kabandaha Paramēswaraha ।।
            

I hail Kabandha Bhairava-the parameswara for possessing unlimited cognizance, for his stillness, the omniscience, the presiding deity of the Vedas, giving auspiciousness to his devotees, and witnessing to everything.

Iti Chaturveda Gnana Brahma
Siddhaguru Sri Ramanananda Maharshi Virachita
Panchavimshati Shlokatmaka
Sri Kabandha Bhairava Stotram

Sri Kabandha Bhairava
and
Sri Chinnamasta Mahavidya Anushtanam